Как удалить канал в Телеграмм

Как удалить канал в Телеграмм

Случается и такое, что на продвижение канала в Телеграмм не хватает ни времени ни сил, да и затраты не оправдывают ожиданий.

Если Вы вдруг осознали, что это не Ваше, то можете смело удалить канал в Телеграмм. Но перед этим подумайте 10 раз: стоит ли это делать?

Если у Вас много подписчиков (более 10 000), то можно монетизировать трафик, чтобы зарабатывать деньги хотя бы на рекламных постах. Или можно выгодно продать канал.

Как удалить канал в Телеграмм

Но когда публикация контента на канале даётся Вам с большим усилием, а подписчиков не становится больше, то в голову приходит мысль об удалении канала.

Первым делом, узнаем как удалить канал в Телеграмм с мобильного устройства (смартфон, планшет):

1. Открываем мобильное приложение Telegram на Android, Windows Phone или iOS.

2. Переходим в диалог и нажимаем на название канала.

3. Сверху справа нажимаем на шестерёнку Как удалить канал в Телеграмм, чтобы перейти в управление каналом.

Управление каналом в Телеграмм

  • Естественно, чтобы удалить канал в Телеграмм - Вы должны быть его создателем, но не простым админом или подписчиком;

4. В настройках открываем вкладку "Информация о канале" (Channel info), где в самом низу нажимаем на кнопку "Удалить канал" (Delete Channel).

Удалить канал в Телеграмм

  • Как только подтвердите действия - канал будет удалён вместе со всеми подписчиками и сообщениями;
  • Восстановить удалённый канал в Телеграмм невозможно;

Как удалить канал в Телеграмм с компьютера

Чтобы удалить канал в телеграмм с компьютера, следует проделать похожие действия:

1. Открываем приложение Telegram на компьютере (Windows, mac OS, Linux).

2. Выбираем нужный диалог и нажимаем на название канала.

Настройки канала в Телеграмм на компьютере

3. В категории "Actions" есть кнопка "Delete channel" - нажимаем на неё и подтверждаем действия.

Как удалить канал в Телеграмм с компьютера

  • Как я уже писал выше - удалить канал может только создатель канала;

После удаления канала вся переписка и все участники исчезнут навсегда - восстановить никак не получится.

Статьи по теме:

Вопрос - ответ: