История создания Instagram

    История создания Instagram

    Сегодня про Instagram слышали, наверное, все. Однако мало кто знает, что на создание данного проекта ушла всего лишь неделя. А уже через пару лет данный проект выкупают за один миллиард долларов.

    История создания Instagram

    Истоки появления Instagram ведут в Стэнфорд. Именно там проживал обычный студент, который мечтал изобрести что-то такое, что произведет фурор. Кевин Систром посещал различные бизнес-тренинги, специальные семинары.

    При помощи поддержки местного бизнесмена он решает создать программу Burbn, которая могла бы совмещать в себе соц. сети с возможностью выкладывания фотографий. Оказывается, Кевин был еще и фотографом, поэтому его желания понятны.

    Он знакомится с Майком Кригером, который в то время вел разработки специального сайта для общения. В итоге Кевин уговаривает Кригера бросить свой проект и приобщиться к созданию проекта Burbn. В процессе работы они столкнулись с множеством проблем.

    В один прекрасный день Кевин заявляет Майку, что их идея абсолютно бесполезна. Он считал, что у данного проекта очень много аналогов, и что таким путем они быстрее станут банкротами, чем Burbn станет приносить прибыль. Поэтому данный проект уходит на задний план, а ребята работают над созданием другого проекта. Но придумать ничего необычного они не могли, поэтому они были на грани отчаяния.

    В один из таких депрессивных дней Кевину в голову приходит идея: создать такое приложение, которое могло бы делать из некачественных фотографий-качественные. Именно в этот день Кевин создает один из фильтров, который используется на данный момент в Instagram.

    Ребята долго трудились над этой работой. В итоге они создали приложение, которое называлось Instagram и опубликовали его в App Store. Данное событие припало на 6 ноября 2010 года. Буквально моментально количество пользователей стало набирать обороты, люди начали скачивать бесплатное приложение.

    Уже утром новость про данное приложение размещают на известных новостных ресурсах. После этого наплыва пользователей увеличился еще в два раза и сервер едва ли мог удерживать такую нагрузку. В первый же день приложение скачало 25 тысяч пользователей.

    Продолжение истории многомиллионного проекта Instagram

    Статьи по теме:

    Вопрос - ответ: