Продолжение истории многомиллионного проекта Instagram

    Продолжение истории многомиллионного проекта Instagram

    Систром утверждает, что именно с 6 ноября 2010 года их жизнь изменилась. Уже через месяц приложением Instagram пользовались миллион людей. Даже Стив Джобс представлял публике данное приложение.

    Главная задача состояла в том, чтобы вывести Instagram на сцену высоких технологий, т.к. количество пользователей с каждым днем росло. Ребята понимали, что нужно изобретать все новое и новое, чтобы пользователи продолжали скачивать их приложение. Они добавляют в Instagram хештеги, для более удобного поиска нужной тематики.

    В 2012 году изобретают версию для Android. В данное приложение инвесторы вкладывали огромную сумму денег. Однако в один прекрасный день Систром принимает предложение Цукенберга о покупке данного приложения. Сделку оценили в один миллиард долларов.

    Безусловно, данное явление взбудоражило СМИ: как можно купить приложение, которое не приносит прибыли, да еще и за такую сумму? Однако нашлись и те, кто понимал выгодность этой сделки. Можно предположить, что Facebook боялись, что кто-то еще захочет выкупить данное приложение.

    При этом, как заявил Цукенберг, Instagram будет лично управляться Кевином. У Кевина также есть право пользоваться ресурсами Facebook для оптимизации данного приложения. Главная цель Instagram: превратить данное приложение в нечто большее чем сервис для публикации фотографий. Они хотят превратить Instagram в медиакомпанию. Они хотят, чтобы люди могли общаться не только с помощью слов, переписки, но и с помощью фотографий.

    Многие считают, что уже через пару лет можно будет зайти в Инстаграм, и увидеть, что происходит в любой точке Земли. Однако когда-либо станет вопрос о прибыли данного приложения, но на данный момент Кевин не озадачен таким вопросом. Он говорит, что их главная задача сейчас - рост, а не вытягивание средств.

    Если говорить о создателе, то он и продолжает жить в своей квартире и не тратит деньги впустую. Он также продолжает ездить на стареньком BMW, который он купил еще задолго до создания приложения. Кевин утверждает, что если не думать о деньгах - ты сохранишь рассудок. Но при этом и в ожидании денег можно сойти с ума.

    Интересное:

    Статьи по теме:

    Вопрос - ответ: