Как заблокировать пользователя в Инстаграме

     Как заблокировать пользователя в Инстаграме

    Во всех социальных сетях есть функция - чёрный список. При его помощи можно заблокировать пользователя, чтобы он не смог просматривать фото, видео, комментировать записи, отправлять сообщения.
     
    В популярном приложении Instagram также можно воспользоваться данной функцией. Но есть свои нюансы. 

    Как заблокировать пользователя в Инстаграме

    Чтобы заблокировать пользователя в Инстаграме, достаточно выполнить всего 3 простых действия: 
    1. Первым делом переходим во вкладку поиска  и ищем пользователя по его логину:
     
    Поиск пользователя в Инстаграме
     
    2. Далее нажимаем на иконку , которая находится в правом верхнем углу аккаунта и блокируем пользователя:
     
    Блокировка пользователя в Инстаграме
     
    3. Подтверждаем блокировку пользователя:
     
    Да, подтверждаю в Инстаграме
    • В любой момент пользователя можно разблокировать;
    С этого момента, заблокированный пользователь, не сможет просматривать Ваши записи, комментировать их, посылать Вам сообщения. Но он может создать новую страницу в Инстаграме и просматривать Ваши записи, а Вы даже не узнаете об этом.
     
    Поэтому следует закрыть аккаунт в Инстаграме и разрешить просматривать фото и видео только своим друзьям.
     
    Если же Вы планируете удалить подписчиков в Инстагарме (боты, рекламные страницы), то необходимо сначала заблокировать их, а потом разблокировать. Таким образом они исчезнут со списка подписчиков.
     
    Просмотреть чёрный список (заблокированных пользователей) не получится. На данный момент списка как такового нет. Есть лишь возможность блокировать и разблокировать. Но приложение постоянно совершенствуется и, скорее всего, через некоторое время чёрный список появится. 

    Интересное:

    Статьи по теме:

    Вопрос - ответ: